О них

В одно дыхание вместе жали себя два рта
Свои губы исковеркали  одним поцелуем
Что было, то было, обратно вернуть нельзя
А что будет губы рассудят
И не успокоятся сердца биться рваным всплеском  тахикардии
Если выплеск крови перешёл все клетки
Разлинованы границы под копирку, а здесь буйки заплыли
Не огорожено  место в океане зыбком

Что печальней восход или закат
Чему влюблённый больше рад
Нежное покрытие снов прощанья  обнять
Или встречи  без поцелуев спящих сорвать
Вены кровь режут доискаться   истины
Где – то на стороне
Свернул шею взгляд  прямо высматривая, что на стороне

И этот снисходительностью  смеётся  век
Ведь слетели листья  с  выкорчеванного пня
Брошенным созвучием отбренчала струна
У того ущелья
Все говорили, да звука не было ни у кого
Словно рыбы водой дышали
Слова – я люблю, не произносят стоя

Нет мерки меркнувшего света
Одна глубина, одна холодная полынья
Настырно  лезет укрыться льдом от огня
Перевязать резанное время жгутом, не выпускать капли
Глядишь и выживет кто – то, кто в любви настоящий

И пас облака ветер, и клонилась к земле сырость
Она его встретила понять, что случилось
Пощёчина зари не отрезвила, пусть ночь и увела
А она осталась любить его от зари до темна
Иначе не сможет, иначе в её жизни никак
Он слишком в её жизни он, слишком ни так

Приговорил, привёл в исполнение, поставил к стенке, расстрелял
Не сможет теперь без него она
А он не сможет без неё, да его держат цепи
Готов к позорному столбу себя приковать
Да нет закона такого
Он слишком женат,  ему никогда не стать свободным
Они угасают каждый в своей норе, без друг – друга это не назвать домом


Рецензии