Обещаниям не верю
Так не дождавшись благостного дня
И больше обещаниям не верю,
Что много раз давала мне судьба.
В ней прорва зла скопилась постепенно
Хоть я его усердно выбивал,
Но все же проникая внутривенно
Зло испарялось словно нелегал.
И я искал - откуда эти мысли
Приходят тайно в мой цветущий сад?
Как много здесь плодов они прогрызли
Посеяв в нем переживаний ад.
И ничего отныне не менялось.
Моя душа рвалась усердно в бой,
Лишь тем порывом вызывая жалость
Взор удивляя жалкой худобой.
Моя душа, что от тебя осталось?
Ты словно призрак воешь по ночи.
Твое добро по свету разметалось
Как в синем море бродят корабли.
А для меня ты оставляла крохи,
Что я любовно запивал дождем,
Но слыша благодарственные вздохи
Мы были счастливы с душой вдвоем.
Как жаль, что счастье так недолговечно,
Лишь всплеск волны о золотой песок,
Сложу - ка я в мешок судьбы заплечный
Чтоб сохранить его подольше смог.
Свидетельство о публикации №119122004437