Народная примета
То к проводам стремящихся, то к кронам
Дерев ближайших, нагоняя страх,
Воскликнул Клим: "Видать по всем законам
Нас ливни вскоре ждут и холода!" -
"Да что ты, батенька! Послухай-ка сюда:
Такое скопище не иначе как к снегу.
Засыплет по уши небось мою телегу
И двор, и сад, и уток, и гусей..." -
Пытался возразить Евсей.
"Сказал, что дождь, то, значит, он и будет! -
Вновь молвил Климушка. - И Бог тебя осудит
За то, что к правде искривляешь путь,
Поверье игнорируя народа!.." -
"Друзья, позвольте к миру вас вернуть! -
Сосед ответствовал. - В такое время года
Сколь ваше мнение в душе ни уважай,
Пока теплу ещё дарована погода
Не лучше бы собрать вам урожай,
Чем споры затевать не слишком гладки.
С приметой, нет ли - всё вблизи осадки".
--------
Когда работы непочатый край в руках,
Не гоже рассуждать о пустяках.
...
...
Свидетельство о публикации №119122004430
Вам спорить бесполезно хватит,
А нужно вилы в руки брать,
И сено срочно скирдовать... :)))
С уважением!
Прекрасная басня!
Анатолий Лукьянович Козин 20.12.2019 15:21 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 20.12.2019 16:26 Заявить о нарушении