Посмотри, обернись, вдохни
И услышь, как они звенят,
Времена свои вспомни школьные,
Годы прошлые не молчат.
Времена не утраченных грез,
Утопающих в солнечном свете,
Когда в радость снег и мороз,
Мир весь в ярком розовом цвете.
Годы прошлые не молчат,
И хорошая в том примета,
Когда птицы с юга летят,
Знать весна идет, следом лето.
Обернись снова мальчишкой,
Шалопаем тем, на самокате,
Он идет с жульверновской книжкой,
Видит прелесть в вечернем закате.
Вспомни класс, однопартницу Людку,
Школьный бал, последний звонок,
И признанье в любви, как бы в шутку,
По-другому просто не смог.
Вдохни свежесть из юного прошлого,
Слаще, что его может быть,
Раствори в нем все нынешне-пошлое,
Чтобы душу свою не убить.
Свидетельство о публикации №119122004313