Лист

Выдул ветер с уютной застрехи
Лист осенний, погнал по снегам,
Кувыркая в забавной потехе:
Носик, спинка по снежным буграм.

Он осколочком солнца порхает,
Как цыпленок, так радует глаз!
Словно танец «на бис»  исполняет –
Легкомысленный чей-то заказ.

Снегопад все белее и гуще.
Вихрем кружит осенний листок.
Под застрехою райские кущи,
На ветру он совсем одинок.
20.12.2019г.


Рецензии