Август 1943 года. Карачев

   Люди вернулись,окончился бой.
   Нет большака, только дым над золой.
   Где-то вдали канонада войны.
   Люди молились: "Выжили мы".
   И закипела работа тогда.
   Строили вновь, проклинали врага.
   -Осень наступит, а следом Зима.
   -Детям нужны и тепло,и еда.
   Плакала мать возле спящих детей.
   И становилась от горя сильней.
   Вместе с детьми уходила в поля.
   И как могла их кормила земля.
   Радость,картофель в сожённой земле.
   Письма ждала: "Как там муж на войне?"
   Муж в сорок пятом вернулся живой.
   Радость! Победа! Салют над Москвой!
 


Рецензии