Свет вдохновенья
сегодня отвернулся,
кудесник златокрылый,
как будто меня нет.
Угас души мятежной
святой лампадный свет.
Я потеряла путь
назначенного курса.
Но след ловила твой
не веря возвращенью.
А суть моя цепляла
надежду за крыло.
Лишь к глухоте полночной
упрямству повезло,
когда до немоты
вокруг сгустились тени.
Сверкнул ты, как восход,
внезапным откровеньем.
И золотой спустился
всевидящий поток.
В нём радостно купался
в ночи изнывший слог,
сгорало в нём до тла
уставшее сомненье.
Свидетельство о публикации №119122004233