Имеет право
А ты имеешь право быть влюблённым,
Но ваши жизни не соединить
И быть всегда любви неразделённой.
Так звонкая осенняя печаль
Нам раны грустью серой растравляет,
Так вновь её открывшаяся даль
Зовёт и стая птичья улетает.
Так лист живой меняет цвет невольно
И осень составляет свой букет.
Его не жаль, хотя ему и больно,
Конца без боли в этом мире нет.
И мёртвый лист уже без содроганья
Ты сохранишь до будущего лета
И будет так свежо воспоминанье,
И скажешь ты:-" Как много было света!"
И между тонкими ручьями на асфальте
Ты вдруг поймёшь воды предупрежденье.
Когда же это было? Верно, в марте...
Бессмысленное времени круженье!
Весна и лето, осень и зима-
Что ближе сердцу твоему, а что дороже?
Конечно,ты ответить мне не сможешь,
Пока душа не выберет сама.
А я вернусь к своей картине грустно,
Но почему же мне всё хуже и больней?
Как мне сегодня одиноко, пусто...
А у тебя все помыслы о ней!
1996г.
Свидетельство о публикации №119122004155
Удачи вам.
Эдуард Мещеряков 20.12.2019 12:43 Заявить о нарушении
Татьяна Лунегова 20.12.2019 13:36 Заявить о нарушении