Странненькое но

Это странненькое "но"
поперёк встаёт движенью
слов уверенных и мненью,
что другого не дано.
Как туманное окно
искажает всю картину.
Небо снежное, на сини
наплывает белым сном.
Хотя только что виднелись
близ лежащие дома.
Была роща вслед видна
из берёз и тёмных елей.

Это странненькое "но"
неуверенным полно,
и ввергает дух в сомненье,
в свет кидает пятна тени
и...потерян унисон.
Чьё-то мнение дрожит,
связь теряя обольщенья:
не упасть на край межи,
за которой нет движенья.
Это странненькое "но"-
очень сильная частица:
может ту закрыть страницу,
где всё было решено.

Лишь казалось - решено...
Мысли рвёт частица "но".


Рецензии