Яблоко
Скатилась вниз страна
Под ноги нашим правнукам
В иные времена,
Где паданцы не хочется
С земли в корзину класть…
На этом и закончится
Советов наших власть.
Как все, идущий мимо я
В неведенье пешком,
Взираю на червивое,
Уже с гнилым душком.
Подать такое нищему –
Стать Господу врагом.
И пнут его начищенным
Кирзовым сапогом.
Досада сердце мучает,
Вгоняет в дрожь меня,
Быть может в лучшем случае
Сожрёт его свинья
И шкуркой не подавится,
А людям умолять
Ту яблоньку-красавицу
Плоды родить опять.
© 2019, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №119122004070
нашей многострадальной... Только
сапогом яблоко не надо...
С добром!
Мария Сорока 22.12.2019 16:52 Заявить о нарушении
С добром, Марусенька!
Владислав Терентьев Самара 23.12.2019 08:13 Заявить о нарушении