Последняя пятница лета
Солнцем редким согрета,
Облачной синью от неба,
Колосьями спелого хлеба.
Желтеющей нивой деревьев,
Седеющей русской деревней,
Прудом с зелёною тиной,
Грачами пока вне картины.
Лёгкой одеждой прохожих,
На осень ещё не похожих.
Заливистым хором собачьим
Домашним и даже бродячьим.
Трелью смешной петушиной,
Достойной искусства вершиной.
Бархатным тёплым началом,
Осени новой причалом.
30.08.2019
Свидетельство о публикации №119122004067