Люблю, когда нет снега и метели

Люблю, когда нет снега и метели
И в декабре капели, как в апреле,
А осень у зимы крадет благие дни.

Деревья без листвы и снежного покрова.
Воды течение не загнано в оковы.
И небо - без снежинок беготни.

Зима, помедли, прилетишь потом.
Еще успеешь нас сковать морозом,
Укрыть под снегом и кристальным льдом.

Пусть птица на прудах оттягивает  срок
Опасного отлета в теплые края.
А  я, бредя по парку, жадно пью тебя.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Всего доброго! С уважением Юлия

Юлия Корытова   12.01.2020 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.