Спасибо лётчикам. Герои безусловно

Спасибо лётчикам. Герои безусловно.
Хвала и честь на много лет вперёд.
Всё правильно, хотя и многословно.
Представить трудно, что не упадёт.
По логике привычного сюжета
В чреде трагедий авиаузла
Верится с трудом иначе в это,
Что драма не произошла.
Утеряны надёжность в совершенство
И вера, что пилот не подведёт.
Рейс кажется в подпитии блаженства,
Аплодисменты при посадке на зачёт.

И тут при чайках в двигателе века
В поле опустили самолёт.
И лётчик не обычный неумеха.
Он из профи, радуйся, народ!

Писать горько, но к тому привыкли.
Удивлений катастрофам нет.
Ждать другое в сущности отвыкли
Средь последних двух десятков лет.

Обыденный поступок командира,
Который пассажиров своих спас,
Обязан был вне всякого ранжира,
Невероятным кажется сейчас.

Спасибо вам, наместники полётов,
Историки косросмоса с луны.
Погромщики советских самолётов.
Российских нет. Вы гордостью полны.

Спасибо лётчикам. Герои безусловно.
Хвала и честь на много лет вперёд.
Всё правильно, хотя и многословно.
Представить трудно, что не упадёт.
16.08.2019


Рецензии