День, - двадцатый декабря...

День,- двадцатый декабря…
************************
Как недавно это было,
День,- двадцатый декабря,
Двадцать первого столетья,
Лет,- семнадцать от ноля.

Сколько ярких впечатлений,
И приятных встреч в сети,
Добрых гениев-поэтов,
Близких для моей души.

Неприятности бывают,-
Забредёт к тебе «чужой»,
На всё в жизни он озлоблен,-
Жди сознания поток.

Не пишите критиканы
Злобных пасквилей своих,
Ну, не нравится,- бывает,
Значит,- нам не по пути.               

Но, скажу и им,- спасибо,
Показали своё «я»,
Проявили свою сущность,
Но желаю всем добра…

Очень рада новым встречам,
Их визитам много раз,-
Я взаимностью отвечу,
Вежливость же красит нас.

От души всем благодарна,
Кто читает, отзыв шлёт,               
Отмечает незлобиво
Недостатки рифм, слогов.

Ритм и рифма, ямб с хореем,-
«Семечки» на стихиру,
Всё же сложная наука
Дилетанту, технарю.

Высший пилотаж, наверно,
Правила все соблюдать,
При условии, конечно,
Смысл у строчек сохранять.

А бывает, замечаю,-
Рифма есть и стройность строф,
Только смысл, увы, потерян               
За эффектом внешних форм.

Так красиво, кучеряво,
Рифма - супер, ритм - танцуй,
А, вчитаешься и ахнешь,-
Ну и глупость, ну и чушь.

Жизнь не удержать на месте,
Каноны, догмы уйдут в тиражи,          
В спорах, поисках, сомненьях         
Иные стили покорят виражи…

Пусть в поэзии главными будут
Искренность, правда, любовь,
Ясность мыслей и доступность
Понимания стихов..,

Ну а, что поэт напишет,-то
Не вырубишь и топором…

20.12.2019


Рецензии
Целиком согласна,Вера.Я люблю смысл и рифму.
Весеннего настроения,Верочка!С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2   21.03.2020 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Верочка! Здоровья, удачи, успехов и вдохновения!
С признательностью и уважением,

Вера Толоклюбина   22.03.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.