Петербург. Сфинкс
Спит Эдип, далёк молвы.
А фиванский сфинкс разлёгся
На прибрежии Невы.
Между женских губ в граните
Он загадку притаил.
Далеко-далёко видит,
Хоть лишён орлиных крыл.
Хвост извилистый, как змеи,
Грузно туловище льва.
И, гудя, пред ним робеет
Судоходная Нева.
Свидетельство о публикации №119122003939
Созерцающая Много Раз 20.12.2019 12:22 Заявить о нарушении
Созерцающая Много Раз 20.12.2019 12:47 Заявить о нарушении