Поэтческое
Бежать к бумаге и перу:
Не со слезами и не с криком -
Я тихо строф мотив беру.
Сверяюсь с сердцем: бьется тихо -
Не сразу сложится мотив,
Грохочут перестуки лихо -
К перу стремительней порыв.
Как неудачно... Как коряво...
Ведь я о творчестве пишу!..
Не глубоко... Не кучеряво...
И синий шелк я не ношу...
И челка - не к бровям прямая,
И профиль греческий - не мой,
И не грущу, и не страдаю,
И не смущаюсь простотой.
Мне просто жить - я знаю это...
Не верю в сказки-миражи...
Как путана тропа поэта!..
Как светом манят витражи!..
Сквозь них просвечивает утро
И золотистые лучи,
И небо цвета перламутра:
Пиши! Пылай! Лови! Звучи!
Свидетельство о публикации №119122003880