Всем тем, кто не впал в анабиоз...

Бойкая торговля возле сквера,
несмотря на ветер и мороз.
Праздник предвещает атмосфера
всем тем, кто не впал в анабиоз.

Снежные бугры. Вповалку ёлки.
Свежесть охры досок крестовин.
Бусы, дождь и шарики на полке
видит посетивший магазин.

Шарики зеркальны, серебристы,
золотисты, зеленЫ, краснЫ,
или крАсны, зЕлены. Лингвисты,
все слова здесь вЕрны и вернЫ.
Праздник уважают атеисты.
Те, кто верит, отмечать должны.

Лично я за ёлки из пластмассы,
хоть и пахнут химией они.
Что ж. Мы все немного папуасы,
множащие жертвенные пни.


Рецензии