Церковь

Сгорает тьма во пламени свечи.
Ее слезы из воска текут.
Не здесь адовые печи,
но слышны стоны и тут.
И тишина сново расстилается,
как ковер, усеянный шепотом.
Вседержитель и Экономисса в креслах
взешивают покаяния и трепеты.
Застряв в углу, я спотыкаюсь,
как только в копилке пангара
чья-то последняя лепта звонит
для свечи, которая тьму взгорает.


Рецензии