Дедуле Морозушке!

Дорогой Мороз Иваныч,
Наш волшебник, будь здоров!
Даже лодырь, блин, диваныч
Нынче ждет твоих даров...

Знаю, был ты на Кубани -
Правда, весело у нас?
Но озимые на грани:
Дай-ка снегу им в запас!

Снег и людям не помеха:
С ним, пушистым, так тепло!
Столько визгу, вот потеха,
И душе свежо-светло!

Ты подарки даришь деткам,
Щедрый Дедушка Мороз...
Предпочту твоим конфеткам
Исполненье моих грез.

Ты ведь помнишь, всякий взрослый
В Новый год и юн и смел...
Так ответь же на вопрос мой:
Что бы ты от нас хотел?

Полагаю, мира в свете -
Обещаем, будет мир,
Коль на нашенской планете
Ты - приятнейший кумир!

Для того поддай умишка
Тем кто правит кое-как:
Сам на ровном месте шишка,
А народ при нем дурак.

Дай понять землянам, все же,
Рано в космос без добра...
Захламить и там все может
Наш поход с "гип-гип, ура!".

Повели детей планеты
Враз бесплатно излечить,
Богачам - считать монеты,
Чтоб добру их научить.

Сделай так, чтоб всем хватало
Книжек, пищи и воды...
И, ни много и ни мало,
Уведи нас от беды...

От всех бед войны треклятой!
От безумия вокруг!
В твоей власти, тридесятой, -
Радостью затмить испуг.

Я частенько повторяюсь,
Знать, живуча боль в груди,
Толстокожим удивляюсь:
Недоверчивы, поди...

Вот, еще созрела просьба:
Передай привет друзьям!
Счастьем, вот бы повелось бы, -
Только им делиться нам!

14.12.2019.


Рецензии