Пока я расшиваю рукава

Русалкой я плету для платья сеть,
Нанизывая жемчугом слова.
Мне в этой жизни нужно все успеть,
Пока, я расшиваю рукава.

На них плывут дремучие леса,
Бегут морские чудеса собой.
Твои заморские влюбленные глаза,
Дни берегут, в которых мы с тобой.

На рукавах — лик вышитых небес
И дивный почерк, там где солнца клад.
Тоскует обо мне дремучий лес,
А я русалка; кто же виноват?

И шелковая близкая луна,
Все тянет руки дымкою ко мне.
Я с морем поутру и дотемна;
Оно качает колыбель мою во сне.

И возвращаясь, даришь небо ты,
Оно сливается с любовью наяву.
На рукавах — соленые мечты,
В которых я русалкою живу.

Ты верный лик, ты строишь мой узор,
Вся моя жизнь, на храм, на свет похожа.
И твой влюбленный диковатый взор,
На рукавах я вышиваю тоже.

Стремительно уходит темнота,
Рождая солнце, птичий гомон утром.
Из моря нежною выходит красота
И растворяется за радугой, как будто.

Русалкой я плету для платья сеть,
Нанизывая жемчугом слова.
Мне в этой жизни нужно всё успеть,
Пока я расшиваю рукава.


Рецензии