Оттепель. Декабрь - и лужи...

Оттепель. Декабрь - и лужи.
Даже оторопь взяла.
Захлебнулся снег без стужи.
Вдоль шкалы ртуть вверх пошла.

У сирени бухнут почки.
Снег скукожился, одряб.
Светофор цветные точки
дарит дням без снежных баб.

Люди сбиты с панталыку.
Брызг фонтаны - от машин.
Кто привык к сугробов шику,
те ждут срок Христа крестин.

Что же дальше? Подморозит.
Аварийный гололёд.
Транспорт юзом заелозит
на шоссе под Новый год.


Рецензии