Банкрот

Качает тени за окном декабрь.
В оконной раме грустная картина:
Глухая ночь, и тощий серп ослаб,
И без единой ягоды рябина;
Ни капли снега, хмурая земля
Насупилась и ежится под взглядом -
Обнажена бессовестно она –
Ни летнего, ни зимнего наряда.

В любимой кружке на моем окне
Нет ни глоточка чая с бергамотом.
Мы с тишиной глухой  наедине…
Без снега стал  декабрь банкротом.

19.12.19


Рецензии