Декабрём заиграла вдруг Осень
День и ночь выдаёт нам дожди
Где зима? - здесь никто уж не спросит,
Только свежие лужи одни.
МОрок царствует серенький свежий
Он вчера ещё в тучах летал
На земле он сегодня не нежный
Он по лужам небрежно скакал.
Я свидетель - стал жертвой ничайно -
Тоже мокну декабрьским дождём,
Нынче осень пока что начальник-
Всем ненастьям её «подчинён».
Где Зима? Там, наверное, держит
Полюс Севера крепко её-
Закаляет, ласкает и нежит,
С опозданием стал здесь отлёт.
Трудно сдвинуть здесь воздуха массу
Новый год уже близок совсем
Шар земной, будь ты с нами всё ж ласков
Прочь гони весь осенний «гарем»?
……………………………………………………………….
Новый год пусть придёт к нам со снегом,
И с морозом - до дрожи живым,
Пусть проснётся любви нашей Эго,
Будет пусть Год родным – нечужим.
Свидетельство о публикации №119122003423