Жизнь одна, и сущность неизменна...

                *    *    *

Жизнь одна, и сущность неизменна,
Как бы ни томили времена.
Всей душой навек любима, Лена,
          Только ты одна!

Память навсегда неотменима,
В ней тепло и нежность, дружбы свет.
Мир един, а жизни без любимой
          Оправданья нет.

Сблизить судьбы не имею власти,
Но, с тоской отчаянья в борьбе,
Верю я: любовь, добро и счастье –
          Всё дано тебе.

Ты – всего и смысл, и воплощенье,
Благодатный образ бытия.
Поэтические посвященья –
          Это жизнь моя.

Мир тобою озарен всецело,
Видятся во всем черты твои.
Главное мое на свете дело –
          Помнить о любви,

Сохранять ту чистоту и нежность,
Что дарили счастья времена.
Даже расставанья безнадежность
          Вся тобой полна.

29 апреля 2005   


Рецензии