Ждём-пождём времён иных

ЖДЁМ-ПОЖДЁМ ВРЕМЁН ИНЫХ
1
Человек разводит руки,
Взгляд теряется средь звёзд.
В оттепель блуждают звуки –
Перестук декабрьских слёз.
Капли-капельки – горошки
В окна грустные стучат.
В сквере ёлочки-матрёшки
Удивлённые молчат:
Есть декабрь, но нету снега,
Оттепель свой плач ведёт,
И подмоченная веха
На пути зимы встаёт.
Вертит время карусели,
Перекручивает их.
Люди словно осовели –
Ждут-пождут времён  иных,
Ждут-пождут, что будет после …
Каждый верою влеком, –
Человек отринет слёзье,
Новый год придёт в наш дом!

19 декабря 2019

2
Роняют влагу, плачут небеса,
И оттепель по переулку бродит,
Неясная трясётся полоса,
Нелепости и странности разводит.

И серость, нависая, холодит,
И землю в несусветность погружает,
Поругивает время индивид,
День слякотный совсем не принимает.

Но, супротив природы, как пойдёшь?
В неправедности жутко прозябаем,
И дело ставим так – не разберёшь –
То ль по уму,
То ль без ума блуждаем …

18 декабря 2019


Рецензии