Так, как есть

                1
Каждый день – от тебя отдаленье,
Разобщенность двух прежних путей.
Что здесь? Случай? Судьбы ли веленье?
Или чуждость друг другу людей?

Почему всё так в жизни? Не знаю,
Все равно до конца не пойму:
В сердце образ беречь твой, родная, –
И прожить навсегда одному.

Отыскать невозможно причины.
Объяснимы ли нежность и грусть,
Чувства женщины, память мужчины?

Как недолго мы были едины,
Но твоим на всю жизнь остаюсь.


                2
Может, это смешно, старомодно,
Вызывает упрек... Может быть.
Только в выборе воля свободна:
Так решил я, и мне так угодно –
Безответно и верно любить.

Никакого тут нету решенья,
Просто грусти погибельный груз.
Не сложились у нас отношенья,
Не создался семейный союз.

Мы расстались, но дружба осталась,
Без взаимных обид или зла.
И мечта в моем сердце светла:
Чтоб судьба твоя вновь состоялась,
Вновь счастливой ты в жизни была!

А былое печать положило
На скупые года впереди.
Помню лучшее, что с нами было,
И любовь наша дарит мне силы
На моем одиноком пути.

19 апреля 2005    


Рецензии