Зима. Моё вдохновение

Белым бархатом скроет следы.
Хрусталем разобьются надежды.
Оглянись. Не забуду, как ты
Декабрем обернулось, исчезнув.

Белым шелком укроет дома.
Разноцветит январь фейерверком.
Оглянись. Виновата зима,
Что застыла душа. И померкла...

Белым хлопком запушит сирень.
Разрисует узорами окна.
Оглянись. Лишь твою полутень
Слабым контуром вижу на стеклах.

Белой лайкрой ворвется февраль.
Засверкают на льду самоцветы.
Оглянись. Истончится печаль
В акварели пастельных рассветов.

Белым флисом взорвется метель,
Застеклится ковром неподвижным.
Оглянись. Получился коктейль
Слов невнятных и образов лишних.

Белым тюлем окутает сны.
Убаюкает боль колыбельной.
Оглянись. Мы дождемся весны:
Ты вернешься, мое вдохновенье.


Рецензии