А вдруг найдётся адресат...

Наверное, надуло ветром
Под дверь в линеечку листок,
Исписанный, должно быть, летом…
Такой - простой бумаги клок.

На нем слова почти размыты
От снега, слез и от дождей
О том, что чувства все забыты,
В которых он поклялся ей.

Не дописав письмо до точки,
Бумагу выбросили в сад…
И ветер носит чьи-то строчки –
А вдруг найдется адресат?

Письмо чужое ветер носит
По улицам и по дворам…
Листок в линейку тихо просит:
Открой мне дверь, спроси, кто там?


Рецензии