А ветер будто бы взбесился
Ломал деревья и кусты.
Он видимо снова решился,
На пьедестал стихии взойти.
Ну а порывы достигали,
Другой пожалуй величины.
А облака не успевали,
Сей небосвод и обрести.
Зима как будто в одночасье,
Совсем не узнаёт себя.
Бескрайнее сие раздолье,
Не манит вовсе как вчера.
Наверное что-то случилось,
С сим климатом наверняка.
Где-то однако не свершилось,
Не преуспели севера.
Лишь только ветер беспробудный,
Может сие и обуять.
Он ведь совсем непредсказуемый,
Его нельзя предугадать.
Изменчива сама погода,
Как и в былые времена.
Страдает только лишь природа,
Ведь её участь такова.
Терпеть невзгоды, перемены,
Превратности всего и вся.
Ну и погоды сей измены,
Как и бывало иногда.
Пока совсем не в состоянии,
И образ отпечатать свой.
Ну и как прежде в ожидании,
Быть и прибудет день иной.
Быть смилуется и погода,
И те же самые небеса.
А у знакомого порога,
Будет лишь буйствовать зима.
Ну и скуют снова морозы,
Барханы белые видны.
Ведь притязания природы,
Однако-же очень важны.
Должна сия сказка состоятся,
Сей климат тёплый укротить.
И память ведь должна остаться,
Как с этой белизной лишь быть.
Чтобы лежали вновь сугробы,
Сосульки новые росли.
Лыжи, санки и снегоходы,
Своё применение нашли.
И радовалась до безумия,
Довольная сия детвора.
Зима бы достигла апогея,
Её пребывала бы красота.
И падали опять снежинки,
Вальс исполняя на ходу.
Вдруг замерзали вновь слезинки,
Ведь благодать есть наяву.
Свидетельство о публикации №119122003032