Любовь Шредингера

Я говорила: кто знает, как сложится, сблизится,
Кажется, можно, а дальше - сплошной туман.
Наша любовь, как кот теоретика-физика,
Раз не готов - не спрашивай. Не открывай.

Я уезжаю молча, и скотч нетронутый
Держит коробку, как рот, ненадежным замком,
Наша любовь хрупкая или мертвая.
Я не готова. Я посмотрю потом.

Ну а пока на коленях баюкаю бережно,
Не замечая красные пятна в углах.
Наша любовь, мертвая или нежная,
Тихая, видимо, спит у меня на руках...

Капает кровь, пропитала насквозь платьице,
Скоро застынет, и заскорузнет дно.
Наша любовь...а впрочем какая разница?
Мертвая или живая, она со мной.

Я не отдам, не открою и не спрошу тебя,
Я ни о чем не спрошу тебя, милый друг.
Наша любовь, мертвая или жуткая,
Мерзко гудит вездесущее сонмище мух.


Рецензии