Это

Михаил Морозовский

       ЭТО


Это вам не тут, как и там.
Это нам не там, как и тут.
Это я бы дал, но не дам.
Это я бы взял – не дают!

Это всё равно, что ничто.
Это вроде, как бы не так.
Это вам опять ничего.
Это нам опять всё не в такт.

Это как бы в ухо вошло,
Это не выходит никак.
Это надо в бровь, а оно
В глазик норовит, аж вот так.

Это вам, как будто дано.
Это с нас три шкуры подчас.
Это к вам по фене давно.
Это нам всё «по…» уж сейчас.

Это им всех долларов грудь,
Это к нам – «терпи уж ишшо!»
Это я б отдал – не берут!
Это я бы взял – нет его!

Это кот наплакал в мешок
Это где-то эхом весна,
Это горькой правды глоток,
Это нерв разорван с утра…

Это жизнь в пробелах, аж жуть!
Это из остатков – ничто.
Это до земли уж чуть-чуть,
И души закрылось окно…


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии
Серьёзные вопросы в забавном изложении:)
Хороша идея! Но задача нелёгкая - вот так вот кратко в несколько слов в строки запихивать суть. Я бы - размазал, не сумев, наверное:)
Одна поправка, Михаил. Подчас-сейчас рифма не комильфо. Типа ботинок-полуботинок.
Я бы на вашем месте подумал...

Олег Радченко   20.12.2019 18:38     Заявить о нарушении
Олег, рад отзыву. Влёт найти замену не получилось.. Буду думать... Благодарю за участие в моём творчестве. Рад нашему знакомству. Надеюсь оно будет взаимополезным.

Михаил Морозовский   20.12.2019 19:15   Заявить о нарушении