Прощание с годом

Прости-прощай, мой старый, милый год,
Последние денёчки на исходе...
Ты был неплох,
Старался так, как мог,
И новый год почти уж на пороге...

Но как ты пролетел  на быстрых крыльях!
И улетаешь,
нас состарив на чуть-чуть...
Признаться,
часто в своих тайных мыслях
Не прочь была  б я время вспять вернуть...

И двойственное чувство у меня:
Мне жаль с тобой расстаться - это факт!
Хоть и бывало трудно и тревожно...
И в то же время - новый музыкальный такт
Мне обещает дали горизонта...

И будет новый день, и радость от стихов,
Не потускнеет к жизни любопытство,
Из старого
возьму с собой любовь,
И в этом будет очень много смысла...

Декабрь, 2019

фото из интернета


Рецензии