Немезида

В греко-римских культурных наследиях
Тоже ляпов было немало:
Немезида гладила лебедя,
Но нечаянно покарала.
Посейдон после первого иннинга
Поломал свой трезубец о биту.
И конюшни остались без клининга -
До сих пор под завязку набиты.
У Нарцисса исподнее личное
Афродита таскала с верёвки...
В общем, так себе боги античные.
Мне в музеях бывает неловко.

19.12.2019


Рецензии