Парочка

Задержалась зима
где-то.
Бродит,бродит,
встречая рассветы.
Не бело...
Не бело
и ветру
одиноко без нежных
приветов.
Без снежинок
и без паркетов,
что скользки
и коварны.
Впрочем...
Он шныряет
без чьих-то билетов.
И он здесь.
Завсегда.
Прочно.
А зима?
А зима рядом.
Холодна.
И жжёт колким
взглядом.
Скоро-скоро
она ворвётся.
И закружится.
И засмеётся.
И закрутит с ветром
метели.
Вы должно быть
давно хотели,
чтоб они
песни
вместе вам
спели?

20.12.2019 Анна  Ртищева


Рецензии