Один вопрос с повестки дня

Заспорили учёные: Когда Земля разрушится,
Возможно, её высушит или зальёт водой?
Земля тихонько вертится, она спокойно кружится,
Под очень жарким Солнышком, что мы зовём звездой.

Учёные встревожены большим обледенением,
А может, потеплением на миллион годов.
Всё спорят, с сожалением, что не сойдутся мнением,
Какой финал готовится для наших городов.

Они прогнозы смелые для нас, пока, не делают.
Как будем мы оплачивать услуги ЖКХ.
Чиновники кручёные, трусливые, несмелые,
Уходят от вопросов, подальше от греха.

А мы живём по-прежнему, и чешемся и лечимся.
У нас своя забота, нам год бы пережить.
Покушаем-утешимся, богатства нет - не мечемся.
Нам подвигов Геракла, уже не совершить.

Зачем вперёд загадывать, на эры, вдаль зовущие.
Ведь  среднестатистически живёт пенсионер.
За то, что в недрах спрятано, трясутся власть  имущие,
А мы патриотизмом покажем всем пример.


Рецензии