Снегопад

Не спал сегодня снегопад,
Всю ночь кружился в такт снежинок.
А утром...был безумно рад,
Сосулькам,выросшим из льдинок.

И по утру на полотно,
Следы ложились ног и ножек.
И как художником оно,
Разрисовалось в сто дорожек.

И убежав от кутерьмы,
Забрав с собой снежинок кучку,
Закрылся он от ночи тьмы,
За маленькую,беленькую тучку.

Заснул под утро безмятежным сном,
Пушистым укрываясь одеялом.
Подумал:всё доделаю потом,
Я снега накидал сегодня мало...


Рецензии