Страховка на старость

А вот снова радость –
Страховка нам на старость.
Блин, на уход за старостью
Не хватает малости.
Пока что предложенье,
Варианты, обсужденье,
Как эту реформу
Провести законно.
Но идея зреет,
Правительство радеет,
А Ер просеет.
Не ввели ещё как бы
И налоги на гробы.

----
Правительство думает, где взять деньги на уход за пожилыми людьми. Обсуждается идея ввести ещё один социальный взнос в размере 1–1,5% от фонда оплаты труда.
У нового взноса даже появилось своё название – страховка на старость.
Предполагается, что, когда человек в возрасте уже не сможет обходиться без помощи, она покроет услуги сиделки или проживание в доме престарелых. Поддержат ли новый побор работодатели? И что будут делать те старики, которые в трудоспособном возрасте не платили взносы?


Рецензии