Ночь расправила крылья
Над лесами, над речкой, над пашней.
Не услышишь, кричи не кричи,
Отзвук эха, как будто вчерашний.
Над рекою поднялся туман,
Пеленает камыш он прибрежный.
Не поверите, но я не пьян,
Очень хочется зажечь валежник.
Вот поднялся дымок над костром,
Пламя лижет дрова осторожно.
Это вспомнится где-то потом,
Только сердцу всё так же тревожно.
Каждый раз, как спускается ночь,
Ты уходишь куда-то, не знаю.
Убегаешь от всех людей прочь,
Как от чудища всех нас спасая.
Проследить за тобой не могу:
Ты была, вдруг исчезла бесследно.
Жду тебя лишь на том берегу,
На том месте, что нам лишь известно.
На рассвете приходишь туда,
Целый день мы с тобой неразлучны.
Но однажды наступит Зима.
Иль замочат всё серые тучи...
А пока меня греет костёр,
Пламя яркое всё освещает.
Подо мною - песчаный ковёр.
Утром что с нами будет - не знаем.
18.12.2019
Свидетельство о публикации №119122002296
В них свет твоей Души, мечты!!!
Огромное спасибо, Слава!!!
Стихотворение Супер!!! Молодец!!!
Очень понравилось, благодарю!!!
С теплом и уважением, Данна!
Данна 2 21.12.2019 05:59 Заявить о нарушении