Полустанок

За окном полустанок заснеженный
Спит медведем в своей берлоге,
Окруженный тайгой, безмятежный,
Убаюкан железной дорогой.

За окном полустанок полночный
На минуту сквозь сон я узнал -
В фонарях рисунок неточный:
Ржавый ГАЗ, шлагбаум, вокзал,
Старый флаг разорванный в клочья,
Забулдыга в бушлате грязном
С литром "белой" в сугробе вязнет...

Полустанок, и бедный, и дикий,
Чуть заметный уже вдали,
Словно символ Руси многоликий,
Скоро скроется в снежной пыли.


Рецензии
Очень зримо, Саша:)

Жильцова Нина   20.12.2019 13:05     Заявить о нарушении