Из прошлых дел
В громких сказах о делах,
Где душа её светилась
В милых сердцу чудесах.
Светлы образы вставали
Из глубин ушедших слов
И пути благословляли
Наших предков и отцов.
Летописцы из архива
Со страниц своих томов
Утверждали - в вере сила
Всех российских теремов.
Бит народом хан восточный,
Биты все его друзья...
И дознался ум дотошный,
Где взойдёт Руси заря.
На холмах, объятых Кием
С круч могучего Днепра,
Был воздвигнут чудодеем
Град славянского гнезда.
Лепестки зари взлетели,
Осветив днепровский град,
И, отведав вкус метели,
На Москву метнули взгляд.
Очи к долу прикипели
Всей московской стороны.
Вскоре пилы в ней запели,
Застучали топоры.
Град великий возводили
Долгой сказки племена
И лик оного любили
За величие Кремля.
Свидетельство о публикации №119122001827
Но ощущение, что она должна продолжиться.
Написано легко, как дышится.
С теплом
Екатерина Щетинина 21.12.2019 14:22 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 21.12.2019 14:43 Заявить о нарушении