Пахнет зима дождем...

Пахнет зима дождем…
В теплой твоей руке
Серых перчаток ком,
Словно щенок в клубке.

Влажен зеркальный лак
На черноте дорог.
Как же случилось так,
Что ты, декабрь, измок?

«Кончилось время грез,
Пуст старика сундук.
Мокрый он весь от слез», -
Тихо ответил друг.


Рецензии