Мы сами демонов рождаем

Мы сами демонов рождаем 

И интерес к ним пробуждаем 


Тем, что во всём их обвиняем 

Молитвы к ним мы применяем 


И молим бога – помоги 

От демонов нас сбереги 


Забыв, что сами их создАли 

И силу жизни мы им дАли 


Они не просто наважденье 

Они есть наше порожденье 


Мы своей силой их питаем 

И в них врагов мы обретаем 


Хотя, они и мы одно 

И осознать это дано 


Что всех врагов, лишь мы создАли 

Потом, названия им дАли 


И им войну мы объявили 

В молитвах рвенье проявили 


Молились Господу – Спаси 

Своею силой разнеси 


Всех супостатов и врагов 

От их заточенных рогов
 

Они ведь злобу изрыгают 

И в искушенье повергают 


Но проще всё это понять 

Единство двух начал принять 


Единство мира осознать 

И бога с дьяволом признать 


Как тех, кого мы породили 

Себя же в этом убедили 


На самом деле – навожденье 

Принять на веру убежденье 


Не надо верить, надо знать 

В себе начала два познать 


И ощутить в себе творца 

В ком нет начала и конца 


И растворяться все рога 

И не найдёте вы врага
 

Всё потому, что мир один 

И человек во всём един 


И что он сеет, то и всхОдит 

И бога с дьяволом нахОдит 


Кто сам стремится их найти 

Зерно должно всегда взойти...


Рецензии