Ведро колодезной воды

Ведро колодезной воды
Я принесла домой.
На дне искала свет звезды,
Которая за мной
Катилась следом за ведром
И щурила глаза.
Да видно это не звезда упала,
А слеза,

Той самой звёздочки-красы,
Ну, что же, не беда...
Я с чаем выпью и слезу,
Солёней лишь вода
Покажется мне в этот раз,
Какие пустяки.
Ведь всё равно вода вкусна,
Она же не с реки.

А из глубин родной земли,
Из жгучих родников...
И что ты мне не говори,
Мне, пара пустяков,
Сходить к колодцу за водой
И от души, без зла,
Всех напоить водичкой той,
Чтобы светлей была
Вся ваша жизнь,
Как этот снег,
Снующий в облаках
И эта звёздочка в ведре,
Бесследная пока.


Рецензии