Мне не спится, нет луны
Мрак повсюду беспросветный
Из леса слышен лай ответный
Не желают идти сны
Лает пёс, из леса эхо
Отвечает без огреха
Темно, на небе облака
Не видно звёзд на небе темном
Недовольство в вздохе томном
Луна проглянула слегка
Часы стучат лишь в темноте
И бродят мысли, но не те
Часы стучат, как метроном
Минуты и часы считая
Время наше отмеряя
Что же будет там, потом?
На стуле кот лежит, мурчит
Лишь маятник часов стучит
Встал, перо взял в руку
Мысль мелькнула, и ушла
Зато новая пришла
И разогнала мою скуку
Из стопки чистый взял листок
Новый напишу стишок
Пишу строчку, вслед другую
Мысли плавно потекли
Сон с собою принесли
Стих закончен, я ликую!
Два раза вЕками мигнул
И спокойно я уснул
ВИКТОР ФУРСОВ
31.01.2019
Свидетельство о публикации №119122001619