Откуда я появился? Спросил четырехлетний ребенок

-"Откуда я появился? "Неожиданно для меня спросил мой сын во время завтрака в кафе. Не успев обдумать ответ, как он сново настойчиво задал тот же вопрос. Вместе с удивлением, в моем сердце стало происходить что-то необычное. Меня накрыла волна неописуемых переживаний. Такое, впечатление, что я тысячи раз слышала подобный вопрос и тысячи жизней задавала этот же вопрос своим родителям. Со мной происходило то, что называется дежавю. непроизвольно подступали слезы, но не от того, что я не понимала как ответить. И даже не от того, что среди множества теорий  ни одна   в точности не объясняет как и когда зародилось  человечество.  Но больше   всего меня волновал другой вопрос:-"а какой все таки смысл в этом зарождении? И Какие истинные знания, я как мать смогу передать своему ребёнку, чтобы они положительно повлияли  на Его жизнь и раскрыли в  нем его  предназначение  в этом мире. И что в итоге мы  все должны понять, и кем стать, чтобы не происходили подобные дежавю. Ведь мы не просто приходим в этот Мир, а явно с какой то целью, вот только какая цель, пусть каждый определит для себя лично! А ребёнку я ответила просто, что нас Создал Бог. Он обернулся по сторонам и спросил:-"этих людей тоже создал Бог? "Я ответила:-"да"  он задумался и сново спросил и того дядю, что делает сладкую вату, тоже Бог создал?" Да, сново ответила я. Удивлённые глазки засверкали, и были довольны ответом, но самое любопытное то что он не спросил меня, а кто такой Бог и кто Его Создал? Его на данном этапе жизни вполне устроил этот ответ. И Бог для него  был очень даже понятным. На следующий день он поинтересовался, а всегда ли он был Артурчиком? Или я его так назвала? После моего ответа, последовал следующий не менее удивительный вопрос. Он спросил, почему когда он думает,  возле его головы что-то летает? -"а что летает? Спросила я. Он сказал, серебрёные овалы. -"А может  это  твои мысли  ?" Предположила я. Он сказал, чтобы я закрыла глаза и сама посмотрела. Я закрыла глаза, но ничего подобного не увидела. Мы взрослые люди мало, что можем видеть. А вот дети не перестают нас удивлять.


Рецензии