Избыток зрения - паскудная забота...
На оба глаза!»…
О.Э.Мандельштам.
Избыток зрения - паскудная забота:
Ах, только бы не видеть ничего…
Жить не даёт отсутствие полёта.
Сжигает жизнь присутствие его.
И чтобы там вокруг не мельтешило,
Не извивалось в смертной суете –
Избыток зренья сокращает силы,
Потом - приводит к полной слепоте.
16.09.1980 г.
Свидетельство о публикации №119122001522