Тогда и сейчас...

О, Боже, очень давно это было… 
Глянь, время-река разлилась за нами. 
Прикинь, что не знали слова «мобила»,      
Но за царапинами, синяками 
Мы видели мир, не экран нетбука,   
Гоняли на великах до упада,   
Ушибы да шишки – вот вся наука,    
А хлеба кусок на улице сладок!   
Дружили взапой, расставались с боем,   
Прощали легко, а как же иначе?         
И только того считали изгоем,   
Кто мучал собак или бил кошачьих.    
Мы книжки читали взахлёб, до дрожи,   
Под одеялом, где включен фонарик,    
Любимый герой наш – вождь краснокожих, 
А вас восхищает волшебник Гарри… 
Ну да, с колдовскою палочкой просто: 
Сражайся, летай и твори чудеса, 
А в наше время любой из подростков   
Мог запросто сделать шалаш в полчаса,   
Костёр развести, сварганить ушицы,
Надёргав рыбёшки у тихой реки,   
Чаёк заварить из пахучей душицы… 
Увы, эти дни далеки, далеки. 

Теперь каждый день трындим по «вотцапу».
Фейсбук и вконтакте, ютуб, инстаграмм…    
Лишь там, в соцсетях, находятся папы,    
И там же аккаунты занятых мам. 
Нехватка в сутках часов – вот проблема,
Без телефона теперь как без рук.   
В костре времён мы горим, как полена…

Вечер. Закат. Открываю нетбук…


Рецензии
Точно, с фонариком и до утра. С ув.

Игорь Ярин   23.12.2019 14:14     Заявить о нарушении
))) да... так помнится! А мамка гоняла, ругалась)))

Елена Долгих   25.12.2019 08:55   Заявить о нарушении
Всю жизнь живу в частном доме. По молодости ставил во дворе кровать с панцирной сеткой, накрывал брезентом и жил там с начала апреля до октября. Так классно было. И родители не знали во сколько я, пацан, припёрся домой с гульбищ с девками. А потом читать с фонариком. Позже таки прокинул переноску и свет был уже полноценный. А девчата какие были!!! Смелые. Как сказал мой друг, сейчас таких не делают. С наступающим праздником Вас и всех Ваших. Всем добра, здоровья и счастья какого сами хотите. С ув.

Игорь Ярин   26.12.2019 11:12   Заявить о нарушении