бомж
Друг детства он, росли в одном дворе!
И крайний раз видал его в спортзале,
Лет тридцать тому, с водкой на столе!
Тогда все выпивали по одной,
Ведь водка тогда была дефицит!
И заедали кабачковою икрой,
Потом живот, как трактор тарахтит!
И вот я встретил его грязным и немытым,
На привокзальной площади в ночи!
С трудом его узнал, ведь он небритый,
Сегодня он бомжует и молчит!
Здорово, Бэдя, ты все молодеешь,
И сколько лет не видел я тебя?
Как ты живешь, здоров ли, не болеешь!
Ну, ясно, а я бомж средь бела дня!
Дружище, как так вышло, что бомжуешь,
И где твоя квартира у реки?
Сказал Валера мне немногословно,
Квартиры нет, друзья мне помогли!
Пошли мы в ресторан, что на вокзале,
И накормил его горячей отбивной!
Он половину съел, а это для собаки,
Дружу я с ним, еще он молодой!
Он посмотрел в мое лицо, я побледнел,
Из глаза вышла вдруг соленая слеза!
А за углом стоял ободранный кабель,
Пожрать он ждал от местного бомжа!
19.12.2019
Свидетельство о публикации №119122000116
С добром я и уважением
Светлана Дэн 20.12.2019 00:59 Заявить о нарушении
Эдуард Данильчик 20.12.2019 07:59 Заявить о нарушении