Весна в декабре
расцвели подснежники,
и медведь уже проснулся
под густым валежником!
Почки набухают,
цветёт рододендрон,
разве так бывает,
ребёнок удивлён...
Дед Мороз приедет
на велосипеде,
с рюкзаком и кепке,
ждут его все детки...
И Снегурочка на шпильках,
может быть в купальнике,
как детишкам объяснить
потепление маленьким...
Во саду ли,в огороде*
зацвели магнолии,
ведь зима же ещё вроде,
что за аномалии?
Снеговики стоят везде,
сшитые из ваты,
снега нет нигде,нигде,
кто здесь виноватый?!
Да,придёт к нам Новый год
не в валенках, а сланцах,
с плюсом к нам январь идёт,
по лужам в цветных танцах...
*В аптекарском огороде МГУ расцвели первыё весенние цветы:морозники,подснежники,магнолии,рододендрон...
Свидетельство о публикации №119122001140
Что-то несусветное в природе,
Какое время года не поймёшь,
Хотя уже декабрь на исходе,
А снега нет и поливает дождь.
Впрочем, в новогоднюю ночь погода явно одумалась, накрыв свежим снежком землю и разрумянив наши щёки лёгким морозцем. С наступившим Новым годом, Лариса!
Борис Мацкин 01.01.2020 22:47 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 02.01.2020 08:50 Заявить о нарушении