Зимняя фантазия
Поселилась бы в туче таинственной,
где зимою живёт Холодок
со своею роднёй многочисленной.
Холодок – это водный кристалл,
он умелец расти во все стороны,
но, увы, до шести лишь считал,
так как отроду слыл заколдованным.
Шесть лучей на морозе блестят:
Холодок обратился Снежинкою,
и у каждой – особый наряд,
чтобы милою стать и любимою…
Ты их только руками не тронь:
сохрани торжество первозданное,
для небесных созданий ладонь –
словно смерть от огня беспощадного.
День придёт – и Снежинки гурьбой
потекут ручейками весенними…
А пока они рядом с тобой,
насладись красотой заповедною.
20.12.2019
Свидетельство о публикации №119122001123